Política de Manejo de Datos Personales

En cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 y con el fin de mantenerte informado sobre nuestros servicios, eventos, descuentos y novedades por medio de la presente solicitamos tu autorización para recolectar, aplicar cualquier tipo de tratamiento y circular tus datos personales.

Conforme a nuestras políticas internas sobre el tratamiento de datos personales, te informamos que tus datos personales son tratados de la manera más estricta y confidencial y que, por tanto, garantizamos la seguridad y confidencialidad de tu información a través de un almacenamiento seguro que impide el acceso a terceras personas. 

En caso de oprimir el botón enviar ubicado en el formulario de nuestra página web, estarás dando tu autorización expresa para la recolección, tratamiento y circulación de tus datos personales por parte de  Clínica Diana Dussan Clínica Diana Dussan , siempre cuentas con tu derecho de solicitar que los mismos sean retirados de nuestras bases de datos. En el caso en que quieras darte de baja de la misma, por favor escríbenos en cualquier momento, un correo electrónico a clinicadianadussan@gmail.com en el que de manera expresa nos indiques la intención de que tus datos sean eliminados de nuestras bases de datos. Tus datos personales serán utilizados para comunicaciones sobre nuestros productos, servicios, eventos, promociones y todo lo relacionado con el cumplimiento de nuestro objeto social. 

En cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 y con el fin de mantenerte informado sobre nuestros servicios, eventos, descuentos y novedades por medio de la presente te presentamos nuestras políticas de protección de datos personales:

  1. Presentación Clinica Diana Dussan es una empresa dedicada a presatr servicios odontológicos.
  2. Nuestras políticas de tratamiento de datos personales se basan en los siguientes principios, de acuerdo con lo que indica el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012:
    a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;
    b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular; 
    c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
    d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; 
    e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; 
    f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley; 
    g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.
  3. Derechos de los niños, niñas y adolescentes En Clínica Diana Dussan respetamos los derechos de los niños, niñas y adolescentes. Teniendo en cuenta lo que indica el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012, dentro de nuestras bases de datos no contamos con datos personales de menores de edad. Por lo tanto, si tienes menos de 18 años y quieres recibir información de nosotros, debes hacerlo a través de alguno de tus padres o tutores.
  4. Sobre el tratamiento Para tu tranquilidad, debes conocer que una vez nos suministres los datos personales solicitados por cualquiera de nuestros canales, así como nos autorices a realizar cualquier tipo de tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario o cualquier otra norma que las modifique, complemente o derogue, estos datos serán utilizados sólo para lo siguiente:
    • Mantenerte informado sobre nuestros servicios, eventos, descuentos y novedades 
    • Entregarte información relativa a nuestro desarrollo en forma de artículos, fotos, blogs, boletines y cualquier otro que sea necesario para hacértela llegar.
  5. Sobre los derechos del titular Debes conocer que los siguientes son tus derechos como titular de datos personales que se encuentran bajo nuestro conocimiento y custodia: 
    a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 
    b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
    c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; 
    d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; 
    e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
    f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  6. ¿A quién puedes acudir en  Clínica Diana Dussan ? Clínica Diana Dussan somos los responsables del tratamiento de tus datos personales. En caso de que requieras comunicarte con nosotros para cualquier solicitud, notificación, queja, reclamo o cualquier otra duda o actividad en relación con la recolección, tratamiento o circulación de tus datos personales, puedes hacerlo al número telefónico(5 71) 805 01 39 o al correo electrónico clinicadianadussan@gmail.com.
  7. Reclamos Debes saber que puedes presentar cualquier reclamo en relación con tus datos personales siempre que se encuentren contenidos en nuestras bases de datos. Para el efecto, debes escribir a clinicadianadussan@gmail.com, dirigido a director de medios, indicándonos tus nombres y apellidos y documento de identificación, dirección física o electrónica de contacto y relatarnos los hechos que dieron lugar a tu reclamo. También puedes adjuntar cualquier documentación que acredite la ocurrencia de la situación que dio lugar al reclamo. Tendrás respuesta a tu reclamo dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha de la presentación de tu reclamo. Estos quince (15) días se contarán desde el día siguiente en que se reciba la comunicación, bien sea en físico o en correo electrónico. En caso de que se reciba por ambas vías, se contará la fecha de la comunicación que llegue primero. En caso de que no podamos responder de fondo tu reclamo, dentro de esos quince (15) días te haremos saber que existe una demora en la solución de tu caso y te indicaremos por la misma vía que enviaste tu reclamo una comunicación en la que te indiquemos las razones de la demora y la fecha en la que nos comprometemos a dar una respuesta definitiva, sin que el plazo sea mayor a ocho (8) días adicionales. 8. Reserva de derechos En Clínica Diana Dussan Clínica  nos reservamos los derechos a: 
    • Modificar en cualquier momento y sin previo aviso estas políticas de tratamiento de datos personales. 
    • Excluir de nuestras bases de datos, previo aviso al interesado, los datos personales que por cualquier motivo consideremos conveniente, los datos de cualquier titular. En tal caso, así como en caso de que sea solicitado por parte de un titular, los datos serán removidos en su totalidad.